Весна моя - бродит где-то...

Тамара Макеева -Пахистахис
Замело тропиночку к милому.
Пора возвращаться  домой
К неверному мужу, постылому.
Да застать его бы - с другой.

Уж тогда уйду по-хорошему.
В покое оставлю тот дом.
Замело меня, запорошило.
Март сердитый, вьюжит кругом.

И Весною нисколько не пахнет.
Высокий  сугроб  у  двора..
Зима  здорова... не  чахнет.
Подойдёт ей скоро пора.

А  весна-то моя бродит где-то.
Не пройти! Сугробы кругом.
Март  шалит  и  резвится,  чтоб это -
Простил мне, родительский дом!..
 
...Затеряться вдвоём в снежной буре
Совсем... Пусть метель занесёт.
Милый ласково брови нахмурит.
Про нашу  весну  запоёт...

 2 марта 2013.