Я шёл по Италии в русских штанах

Николай Климкин
Взревели моторы, и боинг взлетел,
И вот Вам она - заграница.
Неаполь,Флоренция,тысяча тел,
Весёлые, грустные лица.

Я шел по Италии в русских штанах,
В рубашке, пошитой в Кургане.
С красивой улыбкой, с букетом в руках.
 И смятые евро в кармане.

Я к Данте спешил, чтобы слово сказать.
И в пояс ему поклониться,
А выпив вина, стал поэму читать
И, словно дитя, прослезился.

Я плакал, читая про рай и про ад ,
Про судьбы и горькую долю,
А тот, с кем я пил, несказанно был рад.
Он тоже стремился на волю…

Туда, где Везувий уснул до поры,
Где звёзды на склонах пасутся,
Где красные маки, устав от жары,
С ночною прохладой сольются.