Коррупция

Павел Апидамский
Она – паук,
       она же – спрут,
о ней шумят,
            её ругают,
и власть
 всех рангов обвиняют,
а как изжить?
       – вопросы льют.
Смешно,
   но меньше болтовня,
где власть жестка,
         самодержавна –
иные ценности подавно,
и меньше,
       кажется, жулья…
А нынче
   – всё права, закон:
поймаешь за руку,
              там суд.
но те же люди,
          значит блуд,
и остаётся
          тот же звон!
Так, где же выход,
          где он есть?
Да в том,
    чтоб власть
        была в ответе
за всё,
что натворила в свете,
тогда
     появится и честь.
И совести
       найдётся место,
и память
    будет дольше жить,
и званьем
       будут дорожить,
и льстивость
     станет неуместна.
25.02.13.