Они отважились любить. Вечность и миг

Любовь Сушко
№№№№№№№№№№№№№
Золотистая страсть уплывающих мимо видений.Вечность и миг


Золотистая страсть уплывающих мимо видений.
Эта нега и власть, эта сила волшебных сомнений.
Ждет Тристана Изольда, волшебнице снова не спится.
И холодная осень в закрытые двери стучится.

Королевою стать,  полюбив его, ты не хотела,
Но внезапная страсть королем в этот миг овладела,
И угрюмый Тристан повезет тебя снова куда-то.
Что осталось? Лишь стон, только боль и сплошные утраты.

О, Изольда моя, что же делать там царствует осень.
И понять короля ты могла бы, да кто тебя спросит,
Только хмурый Тристан пьет угрюмо, о чем он тоскует?
И жестокий обман над любовью уже торжествует.

А король, он влюблен, да и как им в тебя не влюбиться?
Эта нежность и сон,  это осень, как дивная  птица,
Как котенок в тиши веселится, не зная покоя.
Золотистая страсть, что сегодня случилось с тобою.

И в сиянии лун к королю поспешила невеста,
А Тристан, он угрюм, он уходит,  и нет ему места,
Как же страшно отдать, как потом еще жить и смеяться,
Только осень и страсть снова принцу  в печали приснятся.

Золотистая страсть уплывающих мимо видений.
Эта нега и власть, эта сила волшебных сомнений.
Ждет Тристана Изольда, волшебнице снова не спится.
И холодная осень в закрытые двери стучится.

Снова  хмурый Тристан пьет угрюмо, о чем он тоскует?
И жестокий обман над любовью уже торжествует...
Но ворвется весна в этот мир, все проснется из плена,
И уже не коснется, ни боль, ни тоска, ни измена...

№№№№№№№№№№№№

       Они отважились любить. Вечная история

И где-то во мгле затерялась с Тристаном Изольда,
И темные тучи смутили в тиши короля,
Невеста его уходила к другому сегодня,
И там, в полумраке, во тьме  покачнулась земля.

Холодные тучи, печальные лица и звоны,
И рог изобилья, что может утешить во мгле.
Волшебница, фея,  и только страданья и стоны
Теперь королю остаются на этой земле.

Скажи мне, о Мерлин, где нынче и принц, и невеста,
Никто не узнает, что там происходит в тиши,
И только во мраке покажется им, что воскресла
Печальная  даль, и куда-то волшебник спешит.

О, бедный Тристан, эта встреча темна и нелепа,
Безумный король эту дерзость тебе не простит.
И  даль покачнулась, весеннее светлое небо
О вечной любви и надежде тебя возвестит.

Все трое несчастны, откуда свалилось такое,
И вороном черным приходит внезапно беда.
И где-то во мраке, уже окружают героя,
В раю и в аду снова будут они навсегда.

А эта печаль, как безумная горечь нависла,
Тристана раненье и слезы твои и мольба,
И только король поднимается он и с молитвой
Уходит в покои, зовет его снова труба.

Там  будет сраженье такое, что враг задохнется,
Предателя –принца король  не простит никогда,
Там он – победитель, но странно погасшее солнце,
Осветит во тьме лишь Изольда- ночная звезда.

В аду и раю эти двое останутся вместе,
И что королю, до внезапно  пришедших страстей,
И только Тристан, как он рвется во мраке к невесте,
К своей королеве, летит сквозь жару и метель…