Однажды серый заяц. Короткие басни

Владимир Антонов 6
Однажды серый заяц средних лет
Был приглашён лисою на обед.

Мораль сих строк достаточно ясна:
Ах, до чего ж зайчатина вкусна!
===================================

Однажды серый заяц, сняв штаны,
Сказал: - Они мне больше не нужны!
А потому - нам этот факт не нов -
Доныне ходят зайцы без штанов.

И здесь, с желаньем если приналечь,
Мораль возможно хоть какую-то извлечь.
Вот например: любимыми, друзьями
Нельзя бросаться, как ненужными штанами,
Иначе проживёшь всю жизнь, ей-ей,
Как без штанов - и без любви, и без друзей.
=========================================

Однажды серый заяц-непоседа
Решил проверить грядки у соседа.
Потом везде, при случае, хвалился:
- Поверьте мне: я без ушей родился!
=====================================


Однажды серый заяц во хмелю
Сказал лисице: - Я тебя люблю!
И рыжая настолько умилилась,
Что тут же выйти замуж согласилась.

Готов, друзья, поклясться головою:
К утру лисица сделалась вдовою.
======================================

Однажды серый заяц - видно, повод был,
Домохозяйку мышь под вечер навестил,
А позже, не стремясь причины находить,
К соседке заяц стал всё чаще заходить
И как-то удивил жену: - Послушай, рядом с нами
Живут мышата с длинными ушами!



-