Прабабушке Александре

Виктор Васильев 8
Мы не были даже знакомы
у каждого время своё.
На память лишь старое фото
в альбоме хранится её.
Ей время досталось лихое
пылала война на войне.
А с фронта неслись похоронки
такого не виделось мне.
И не было время учиться
работа с зори до зори.
Все люди старались для фронта
трудились как только могли.
И даже читать не умея
умело слогала стихи.
За это прозвали Алёка
её в эти страшные дни.
И словно уснувшее эхо
однажды проснулось во мне
Ведь правнук твой тоже Алёка
и пишет стихи в тишине.