Про тех, кто

Михаил Агеенко
         

Кто  первым  бьёт –
               тот  слов  не  знает
Кто  прав –
               тот  тихо  говорит
Без  сердца  кто –
               тот  не  страдает
Кто  не  украл –
               тот  крепко  спит
Кто  одержим –
               тот  быстро  тает
Кто  мудр –
               где  надо  промолчит
И  книги
               умные  читает
Пока  другой
               без  дел  лежит
Кто  громче  всех –
               тот  не  уверен
Кто  не  спешит –
               стреляет  в  цель
Кто  пал – не  значит
               что  потерян
Кто  долго  плавал –
               знает  мель
Кто  молод –
               в  проруби  резвится
Кто  стар –
               тому  всегда  зима
Кто  щедр –
               растраты  не  боится
Кто  нищ –
               потеря, не  беда
Кто  выпил  водки –
               тот  храбрится
Кто  ловок –
              тот  пролезет  в  щель
Кто  смел –
               отвагой  не  кичится
Кто  одинок –
               пуста  постель
Кто  носит  крест –
               не  каждый  верен
Кто  слеп  глазами –
               зряч  душой
Кто  слово  держит –
               тот  проверен
Кто  всем  клянётся –
                врёт  порой

                Агеенко М.А.
                2.03.2013г.