Кошачий праздник

Наталия Умнова
Нынче праздник у Маркиза,
Впрочем, как и круглый год,
И лежит такая киса,
Оттопырив свой живот.

Смотрит рыжими глазами
На хозяев свысока,
Иногда тряхнёт ушами,
И хвостом тряхнёт слегка.

Я не знаю в чём тут дело,
Мы к нему с такой душой,
Видно очень надоело,
Или стал совсем большой.

С мышкой мы ещё играем,
Да и с мячиком в футбол,
Иногда из любопытства,
Можем заглянуть на стол.

И пугнуть, шальную птицу,
Что к окошку подлетит,
Вот тогда он раз резвится,
Позабыв радикулит.

Сразу клацкает зубами,
И грозит ей кулаком,
И по комнатам кругами
Он гоняет с ветерком..........

И не знает бедолага,
Что ещё совсем чуть-чуть,
Повезём мы с ним рассаду,
В долгожданный дачный путь.

Там друзья его косые,
Встретят дракой, как всегда,
И земельный запах сильный,
Опьянит его тогда.............

Мышки, птички, Кузя, Пушка,
Сколько радости грядёт,
Вот тогда уж настоящий,
Праздник для кота придёт.

А пока поев из миски,
И водичкою запив,
Спит мой демон, моя киска,
Нашей комнаты комдив..................