У меня что-то с глазами

Светлана Анджапаридзе
Трепещет неба парусина,
И белых перьев веера
Плывут по ней, им в далях синих
Растаять близится пора.
Еще немного и - исчезнут...
А на закате самолёт
Прочертит голубую бездну,
И новый веер зацветёт.
Лучом последним солнце вскроет,               
Зажжёт оптический обман,
И как Руанские соборы
Заблещут блочные дома.