Бабье лето пролетело...

Нина Матунова
Бабье лето пролетело, пронеслось.
Осень бродит за воротами судьбы.
Изменила, подбелила цвет волос
И морщинками покрыла руки, лбы.

Забрала движений лёгкость, красоту.
Подарила боль в суставах, грустный взгляд.
Поселила в сердце робкую мечту:
Как бы молодость продлить, вернуть назад.

Но за осенью не наступить весне.
Ждет холодная и мрачная зима.
И под снежным одеялом в вечном сне
Мы уйдем туда, где яркий свет иль тьма.

А весна придёт для внуков и детей.
В них частичка наша тоже проживёт
Лето, осень, зиму - для людей
Жизнью этот путь судьба зовёт.