Чеширские страдания...

Александр Рюсс
         ***
Забыты  горькие  упрёки
Дремотной  яви,  полусна.
Даёт  знакомые  уроки
Девчонка  тонкая – весна.

Клянусь  изнеженностью  розы,
Студёной  влагой  родника,
Неприхотливостью  мимозы,
Напевной  грустью  тростника.

Клянусь  пророками  порока
И  целомудрием  стиха,
Неумолимой  властью  рока
И  страстью  тайного  греха,

Клянусь  забралом  Дон  Кихота,
Уздой  крылатого  коня,
Зовёт  амурная  охота,
Томленьем  душу  леденя,
Прикрыть  глаза, надуться  важно,
Прогнувши  спину,  и  потом
Орать  уныло  и  протяжно
Влюблённым  мартовским  котом.