Notebook

Александр Осинский
Передо мной на столе ноутбук,
Нету в нем ни души, не отечества.
Все ж сегодня единственный друг,
С кем делю я свое одиночество.

Он не просит за дружбу наград,
Не предаст он меня, не рассердится.
Размещая стихи в ровный ряд,
Для поэта души-милосердие.

Мы планеты лишь малая часть,
Наше чрево стихами беременно.
К рифме рвется безудержно страсть,
Так себя сохраняем во времени.