Журавли-журавушки

Владимир Антонов 6
 Журавли-журавушки в стаи собираются.
До разлуки с родиной остаются дни.
И от расставания сердце разрывается.
Возвращайтесь, милые журавли мои.

Жизнь - не тропка малая, а дорога длинная,
Но спешить не надобно обретать покой.
Навсегда запомнилась стая журавлиная
С песнею печальною над родной рекой.

Журавли-журавушки, что же с нами станется?!
В расставанье долгое верим мы с трудом.
В журавлиной памяти пусть навек останется
Наша Русь приветная - их родимый дом.

Стая журавлиная быстро удаляется.
Вот лишь точка малая видится вдали.
И от расставания сердце разрывается:
В небе над Россиею плачут журавли.