Где кровь моя из бересты...

Путяев Александр Сергеевич
***
Тому завидую,
                кто молится,
Подобно клавише в глуши,
Пока иль палец не отломится,
Иль камень не падёт
                с души.
Хочу туда,
                где не толкаются,
Где что-то лепят из песка,
Где облака –
                как прокламации,
Чтобы ромашки –
На века!
Возьми полнеба,
Ненаглядная!
Смотри,
Как с грустью по слогам
Я земляничною поляною –
К твоим ногам,
К твоим ногам!
Прошу,
Дождись второго обжига,
Где кровь моя –
                из бересты,
Чтоб на ладонь коровка божия
Садилась
              слово обрести!