Избранное. Исикава Такубоку

Мила Бардинская
Как будто положил я в изголовье
Жемчужину печали,
Сквозящую прозрачной синевой.. .
Всю ночь до самого утра
Я слушаю, как стонут сосны.






***
Жемчужина печали в изголовье,
Сквозящая прозрачной синевой.
Прислушайся, как стонут сосны.

***
Вдыхаю терпкий аромат трав
полевых, едва-едва зеленых.
О, время! Мне минуло тридцать.