Метать бисер

Владимир Павлов 4
Метать перед свиньями бисер,
Устал… да иль надо вообще?
У них ведь прожиточный мизер:
Порыться носами в дерьме.

Свинья любит теплое стойло,
Стихи ей твои не нужны.
Бывает, прохрюкает громко,
Коль ей не понравился ты.

Визжат независимо Мишки,
Им вторят Егорки и Борьки.
Раздулись от сала как пышки,
Ведь стадо есть стадо и только.

А в стаде секач верховодит,
Он как бы у них президент.
Не только есть отруби может
И руку отхватит в момент.

Метать перед свиньями бисер?
Похоже конечно негоже.
Пусть меньше мышиного писка,
Иначе захрюкаешь тоже…