Не ты ли надо мной молилась, мама...

Марья Аверкиева
Не ты ли надо мной молилась, мама
Не ты ли колыбельные спевала
Не ты ли вышивала покрывала
Глаз прекрасных ночью не смыкала

Не ты ли мне соловушкой случалась
Светлая, Душа моя родная
И не я ли в гневе забывалась
Вьюгою лютуя, завывая

И не я ли смех не помню звонкий
И не я ли голос твой забыла
Мама, я не помню запах дома
Умерло с тобою все, что было.

Мария Аверкиева
01.03.13