Мнительность

Александр Касько
Вчера подарили мне розу,
Казалась та роза “мясной”.
На листиках мелкие слёзы
Я видел разлуки ценой.

К вокзалу иду по платформе,
Хмельной от мелодии встреч.
Молчать про Одессу? Позор мне!
Скажу вам шикарную речь!

Но розы мясистость давила
Райкомовским цветом знамён,
В ней что-то от армии было
И ужас минувших времён.

За дверью любимого дома
Про розу на время забыл.
До вечера чувствовал дрёму,
Хоть рад от присутствия был.

Мясистость окрасила утро
И пену взбесившихся вод.
Бок вазы блестит перламутром,
А в ней моя роза живёт.

Цветы подбирайте мужчинам,
Которые пишут пером!
Их мнительность жжёт без причины.
Их память - удар топором!