Безгрешная дива

Марья Аверкиева
Ты, не лишенная веры, безгрешная дива
Не налюбуюсь твоими большими глазами,
Чистая сердцем, невинна и, Боже, красива!
Не воспаленная горестью и слезами.

Ты, не лишенная радости, нежная дива
Нет, невозможно насытиться смехом твоим
Нет, невозможно  мне двинуться этого мимо
Ты, воплощение светлой и верной любви.

Боже, храни твою душу и сердце от боли
Неопечаленных глаз твоих,  синеву
Дива, храни тебя Боже, храни твою волю,
Светом вокруг заполняя кромешную тьму.

19.01.13