Весна

Белый Грифон
В моё ок­но
Нас­той­чи­во сту­чит вес­на.
Она не мо­жет ждать,
У неё дел по гор­ло.
Их ус­петь
Ей на­до до ут­ра.
Та­ких, как я,
Ещё весь го­род.

Она ле­тит
Над се­рым кам­нем мос­то­вых,
Ло­ма­ет хруп­кий лёд,
Со­суль­ки с крыш ро­ня­ет.
И все вок­руг
По­ют её мо­тив,
И не­бос­вод
От сол­нца та­ет.

И пер­вый дождь
Не сдер­жит слад­ких слёз,
И прош­ло­год­ний снег
Рас­пла­вит­ся пос­лушно.
И зав­тра мы
Оч­нёмся от фев­раль­ских грёз,
И впус­тим в дом вес­ну,
А сол­нце – в ду­шу.

Не верь сло­вам
Из по­жел­тевше­го пись­ма.
Ско­рей от­крой ок­но,
Нет мес­та для сом­не­ний.
Пе­речер­кнув
Всё, чем жи­ла зи­ма,
Иди впе­рёд
Без со­жале­ний.