Воскрешение

Александр Осинский
Ты зачем-то меня воскресила.
Воскресила меня, не спросила.
И когда воскрешен поневоле,
Ты терпим к возникающей боли.

По началу как будто любила.
Вдруг устала от чувств и забыла,
Но хотя бы себя ты спросила:
Для чего ты меня воскресила?