4-я е. х

Геннадий Шмонов
Не жди госпитализацию –
Пройди диспансеризацию!

Осмотр врачей всегда полезней -
Выяви начало своих болезней!

Не страшна нам болезней миграция
Пока в стране диспансеризация!

Диспансеризация!
Пройди её!
Это совет, а не агитация!

Хочешь прожить долго и счастливо
Помни – в стране диспансеризация!

Пройди осмотр врачей заранее,
Предупреди болезни ранние!

Житель России!
           Помни всегда!
Диспансеризация –
            не ерунда!

Берегите себя,
         береги родных,
Диспансеризация –
        для тебя
               и для них!

Хочешь зимою в море купаться,
В зимнем лесу на лыжах ходить?
Тогда бросай ерундой заниматься,
Пора диспансеризацию проходить!

Будь примером детям и внукам,
Здоровым, красивым и сильным будь!
Каждый год, чтоб не случилось,
О диспансеризации – не забудь!

Здоровье не купишь, как пачку печенья,
Осмотр регулярный – вот жизни спасенье!