Земля Зиме тихонечко шепнула

Анна Флора
Ну всё, уж  хватит!
Я выспалась и славно отдохнула.
И солнышко меня уже манит.
Земля Зиме тихонечко шепнула –
Весна уж рядышком стоит.
Пуховым одеялом укрывая,
От злого ветра защищала ты.
И красота твоя седая,
Дала покой от летней суеты.
Водицею живою напитала,
Ты силы мне дала.
В последний раз меня поцеловала,
Рыдая тихо, ты ушла.
Зима, родная, не печалься,
Ведь осенью устану я,
И листья тихо, в ритме вальса,
Вновь позовут тебя как старые друзья.
Ну а сейчас меня Весна уж наряжает
И не жалеет ничего.
Как будто жениха всё поджидает,
Старания и подарки для него.
А я и рада, что сказать.
Такое буйство красок и тонов
И буду всех я покорять,
Что и не хватит лестных слов.
Мне каждый день наряд меняет:
Зелёный бархат, розовый атлас,
А шелку сколь? Никто не знает.
Всё для того, чтоб радовала вас.
Спешит весна, торопится,
Ведь надо всё успеть!
На миг не остановится.
Что бы потом не сожалеть.
Уж Лето скоро жаркое
На смену ей придёт.
И солнце очень яркое,
Мне новый наряд шьёт.