Не оставляйте матерей одних

Ася Илюхина
"Не оставляйте матерей одних
Они от одиночества стареют.
Среди забот, влюбленности и книг
Не забывайте с ними быть добрее..."
      Андрей Дементьев


Как быстро постарела наша мама-
Все волосы покрыла седина,
Она как будто меньше ростом стала,
Была черноволоса и стройна,

И молода была,ярка, красива,
Всегда искрились у нее глаза,
Детей своих лелеяла, любила,
И пыл, и молодость им отдала.

Рассматриваешь часто наши фото.
Мечтаешь, ждешь нас,сидя у окна,
Тебе, порой, бывает одиноко.
Знакомо это, я была одна,

За мам пред Богом все ответ несите-
Всегда жалейте и любите их,
Не забывайте, просто  позвоните,
"Не оставляйте матерей одних!

Они от одиночества стареют".
Среди забот подумайте о том,
Что с мамой милой надо быть добрее,
Чтоб слишком поздно не было потом.