Я видел смерть

Марья Аверкиева
Я видел смерть. Со стороны
Но я был поражен
Я видел скорбь в седых глазах
Сражен
Я видел боль в ее глазах,
В ее же видел пустоту
Я не был сыт, я не был пьян
Я думал – скоро я умру
Я видел смех, и смерть от смеха
Не на яву, но я поверил
Я видел слезы от успеха
И слезы после..я проверил
Они бедны
Я видел взгляд,
Что видит темень
Я долго всматривался вглубь
Взгляд, за собой несущий бремя
Я после, не умел заснуть
Я видел дождь
Я видел небо
Я видел город облаков
В своих тряпичных тонких кедах
Шагал в отрядах дураков
Я рассмотрел свое либидо
Остался жить, мирясь с собой
Анализировать ошибки
Моей фантазии больной

Январь 2013