Нашим женщинам

Александр Осинский
Иная женщина-вино!
Определенно есть в них сходство.
Нам кружат голову они,
Сплетая разум превосходством.

От них неверные шаги
И то, что голову пьянит,
А вообщем это не секрет,
То и другое нас манит.

Их воспевают все поэты.
О том, как тянут нас в порок
И даже есть одна примета;
Фатальным может быть их рок.

С вином так женщина похожа.
Им покровитель-сатана,
И чем они тебе дороже,
Тем пьешь желанней их до дна!