Пролески- капелька неба

Татьяна Нн -Пономарева
Ну, расскажите, откуда вы появились на свет –
Нежное, хрупкое чудо, первый весенний привет!
Капелька неба сорвалась и замерла на траве.
Пролески…синь расплескалась – бал на лесном корабле.
Стонут от зависти вьюги где-то на Северных далях:
« Снова гуляет на Юге в платье и легких  сандалиях
Эта смешная девчонка!
                Нос свой курносый, наморщив,
Солнцу взъерошила челку!
С пролеской лес – заговорщик юбку весне шьет из шелка.