Интервью

Егор Кострома
Немного смущает внимание камер...
            Начнём.
                У всех много дел.
   Кто видный ученый?
Скажу, между нами:
сирени цветочек с пятью лепестками
он в детстве на счастье ел...

Профессор и доктор...
                Да шут с ней, с наукой!
Любой может стать таким...

Как нравились в школе
                с девчонками жмурки
и салки с фонариком по переулкам,
Костров пасторальных дым.

Весна.
      Обостренье хронических мыслей
                о пройденном, о былом!
А вы полагаете должен о числах,
о том, как от формул успехи зависят?

Увольте!
              Хочу о том,
кем был он до этих дежурных оваций,
кем стал, что-то там открыв...
Зачем, избегая банальных нотаций,
он пишет стихи на полях диссертаций?

              Он просто остался жив!

02.03.13

фото авторское