Стою в начале длинной лестницы...

Владимир Чернобаев
Стою в начале длинной лестницы,
Не знаю, рваться ли наверх?
Жизнь, то злодейка, то кудесница,
Сюрпризов разных фейерверк.

Чем выше, тем больней падение,
Жизнь приземляет каждый раз.
Бывают, правда, исключения,
Но это вовсе не для нас.

Нам ограничены возможности –
Пролёта два, ну, может, три.
А при потере осторожности –
И две ступеньки не пройти.

Я у истока искушения,
Боюсь ошибки повторить.
Надеюсь, жизнь, на снисхождение –
Любимым быть и век любить.