Ты сегодня его почитай

Дядя Игорь Клочков
Ты сегодня его почитай,
Ему завтра с утра в дорогу,
Он с оказией в гости к Богу
Невзначай завернёт на чай.

Ты сегодня его почитай,
Завтра станут другими звёзды,
И оправдывать будет поздно
Немоты языка печаль.

Почитай, как грибные дожди
Предрассветной размыты синью,
Если станет вдруг невыносимо,
Под зонтом покури, пережди.

Ты сегодня его почитай,
Каждый прожитый день тревожит,
И поэтому он, быть может
С языка перешёл на лай.

Он в сомнениях, как и жил,
По ночам в облака сбегая,
Где восход, где закат, не зная,
Вместе с Музой своей кружил.

Между строчек его почитай,
Как и ты, он живёт в России,
Пусть больной, но родной стихии,
Между строчек его почитай.


Картинка из интернета