Твоя ноша. Шутливая философия в стихах?

Алексей Шершнёв
Я  видел  на  базаре,  как  мальчишка
тащил  в  руках  немаленький  арбуз.
Ещё  один  держал  он  и  под  мышкой,-
каким  нелегким  оказался  груз!..

Лавируя  между  лотков  и  лавок,
он  торопился... Только,  как - то,  вдруг,
ногою  зацепился  за  прилавок...
И  все  арбузы   выпали  из  рук!

Заплакал  мальчик,  сидя  у  арбузов,
и  только  мне  становится  ясней,
что  было  нелегко  ему  под  грузом,
но,  а  без  груза  стало  тяжелей!!

Порой,  не  знаешь:  где,  какая  ноша?
Бывает,-  кажется   обузой этот  груз!
Подумаешь:
    -да,  ну  его, - я  брошу!
А  это,  вдруг,  окажется -  АРБУЗ...

Послесловие:
-Ты  в  горе?
-Да!
-Я  вижу,  что  обидно -
ты  недоволен  имиджем  своим...
Но  ведь  не  всем  твои  заботы  видно -
не  доставляй  страдания  другим!