Гражданская сказка

Валерий Гринцов
В одной стране у Лукоморья,
Без революций и свинца,
То ль на погибель, то ль на горе,
Шагнули двое из ларца.
 
Они брели парадом гордым,
В расчете первый и второй!
И не один известный гоблин
Не смог проникнуть в этот строй.
 
Заводы проданы вандалам,
Село разбито в пух и прах,
Но все для них казалось мало -
В глазах толпы не виден страх.

Разрушено образованье,
Дома – в разгром у ЖКХ.
Народ, хоть стонет от страданий,
Не вымер весь еще пока.

Законом давят на свободу -
Здесь пить нельзя, а тут курить.
Все под запретом у народа
Расписано, с кем спать, как жить.

И встал с колен многострадальный,
Закончил тот эксперимент.
Теперь там правит уникальный,
Курящий, лысый президент.