Гостья

Елана Падеус
Спрашиваешь, что случилось?
Почему пусто, грязно?
Это любовь заходила,
На чай…..а сразу,
Подумалось – навсегда.
На улице было сыро,
Она зашла обогреться,
Едкими ливнями наследила..
В гостеприимном сердце..
Ушла, а мне теперь – убирай.
....................................
Там, на столе, видишь,
Подруга моя, печаль?
Так и стоит остывший,
Не тронутый ею, чай..