Море

Полина Овчаренко
Из моего окна не видно моря.
Я по привычке всматриваюсь вдаль,
Надеясь, что увижу его вскоре.
Соскучилась. И на душе печаль.

А ты бы залечило мои раны,
А ты зарубцевало бы беду.
Ты можешь быть спокойно или рьяно.
Я знаю, что с тобой не пропаду.
Волной лаская пальцы ног, ты шепчешь:
"Я здесь, с тобой, не думай ни о чём".
Я захожу всё глубже - ты не смеешь
Меня толкнуть в бедро или плечо.
В тебе тону, плыву и растворяюсь.
Твой берег - лишь бездушная вода,
А я, закрыв глаза, с тобой сливаюсь,
Покой здесь обретаю навсегда.

Бездонное излечит моё горе
Солёная морская пелена.
Из моего окна не видно моря...
Переезжаю! Срочно! Навсегда!