В прихожей или трудно быть прокурором

Константин Дудник
  Дверь заскрипела. Повернувшись в кресле, мать посмотрела в сторону прихожей. Там включили свет. "Привет, мамуля!" - бодро крикнул сын. И он был не один, какой-то голос, шептал, как-будто уточняя что-то. Был слышен шорох целлофановой обертки, и сдавленные визги молний снимаемых сапог…И мать пошла навстречу, опираясь на костыль…
  В прихожей, сняв красивое пальто, с букетом белых и зеленых хризантем, взяв под руку ее сорокалетнего "сынулю", стояла женщина. Она была стройна и высока. В ее глазах блестела радость, смешанная со смущеньем, и любопытство, и надежда. Но матери казалось, что на ней одежда прокурора, который опечатать пришел ее имущество. Ей захотелось плакать, но она им все же улыбнулась, и пригласила чаю с ней попить…