Я снова запнулся...

Магнер
Я снова запнулся: ни жив ни мёртв.
Взгляни же, взгляни мне в глаза, родная,
Мы сможем прорваться сквозь этот форт,
Сквозь фланг боевой,
Сквозь пули и боль.
Прорвёмся, должны, я знаю!

Осталось, родная, всего ничего.
Прорвёмся, а после... Да будь что будет!
Их с сотню там рыщет? И что с того?
Они нас не ждут,
Им крышка, капут!
Мы всех их — из их же орудий.

Осталось, родная, немного. Гляди,
В тумане над нами дозорные башни.
Постой! Я не в силах так быстро идти.
Я ранен слегка:
Колено, нога.
Ты будешь смеяться: мне страшно.

Да, да, я боюсь, родная, боюсь.
Всё — там, за невзрачной зелёной дверью.
Дай руку мне. Можно, покрепче возьмусь?
Единственный шаг.
Спокойно дыша.
Ты веришь? Я тоже верю.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!