Есенину

Андрей Пущинский
Земляку Сергею Александровичу!
с Окских просторов Подмосковья,
где до сих пор гуляет Есенинский серебряный ветер!:

"Жаль на Есенинскую Русь
Я никогда уж не вернусь.
И сколько Бога не проси,
Уже не будет той Руси…"

Наш любимый бедный гений
Плачем по тебе Есенин…
Ты свободою дышал
Правду смело оглашал.

Заглушая боль вином
От того как мы живём,
Ты поведал жизни суть,
Но судьбы не обмануть…

Сделав выбор свой, ты знал
И предвидевши финал,
От того и буйно жил.
И собой не дорожил.

Ты не просто был поэт.
Русской душеньки ты свет.
Тебя помнят, тебя чтут
И стихи твои поют!

Ты прости нас, что мы можем?...
Выжить лишь с тобою сможем!
Да спаси Россию Бог!
Жаль тебе он не помог...

02.03.13

P.S.: Это обращение поэту в стихах было написано и передано в Дом-музей С.А.Есенина на проходившей встрече с выставкой в Доме учёных г.Пущино 02.03.2013г.