Я твой крепостной...

Абель Алексей
             


Я твой крепостной
И не надо мне вольной!
Хозяйке другой
Я не буду покорный…

Я сплю не с тобой,
Дома – словно бездомный,
В пустыне ночной
Нелюбовь так огромна!
К жене то… за что?
Ведь она безупречна!
Завидуют мне…,
Но любовь бессердечна!

А память подлей,
Терпеливей, паскуда,
Подбросит ночей 
Наше звёздное чудо!
Я – твой крепостной
Выбор мой не престижен,
Ночною душой
Рваться к ведьме бесстыжей!

Жена вновь во сне
Обхватила рукою…
Мне слышно –  во тьме
Сердце бьётся чужое.
В ответ – обниму:
«Я хочу... мой котёнок...
Люблю... не могу!!»
Лицемер и подонок!

Я твой крепостной,
Бунт кровавый предвижу…
Как жаль, не с женой
Был повенчан я свыше!