Схватка

Твой Поэт
Моя любовь к тебе –
То плод фантазии безумной,
Победа разума в борьбе
Ума и сердца в схватке шумной.

Сначала сердце побеждало,
Ум отговаривал его:
Любить так сильно не пристало,
Остынь от жара своего.

Когда на сердце ныла рана,
Ум хладностью повелевал,
Грозил возможностью обмана,
Любовь как чувство отрицал.

Прошло сердечное томленье,
Ум в безрассудство сразу впал,
Познал сердечное волненье
И страсти бешеной накал.

Твердил: люблю умом, не сердцем,
Хочу любовь твою познать,
Хочу на палец златым перстнем
Свою любовь тебе отдать.

И ум, и сердце победили.
Люблю тебя я всей душой.
И чувства в схватке не остыли.
И признаюсь я: вечно твой…