Нет, стих писать - не мой удел!

Трофим Квн
Начать писать стихи?
Но сложно это,
Когда вокруг одни  поэты,
И что ты ни напишешь  в лад,
Все скажут: «Плагиат»!
   А если есть своя мыслишка -
   Ее не разовьешь ты слишком:
   Ведь мыслью - мысль,
   А стих - стихом,
   И нужно их соединить пером.
Для этого ведь много надо:
Талант и рвенье, тонкий ум,
И смелость, что не так уж часта,
Хотя ты полон разных дум...
   Начать писать стихи?
   Нет, сложно это,
   Коль не родился ты поэтом,
   Не знал тех сладостных минут,
   Когда стихи к тебе придут:
Когда услышишь сердца стук, 
И самый тихий мира звук
Ворвется в душу, словно вихрь,
Оставив мысли не у дел...
Нет, стих писать - не мой удел! 


1987