Тайны

Ёлка Елова
А в каждом доме тайны есть, причем
они обычно прячутся за дверью,
в чуланах, за диваном, под ковром –
на лапах - шерсть, а хвостики - из перьев.

При свете - тайны бродят по углам,
кошачьими глазами наблюдая
за каждым по отдельности, и нам
показываясь с узенького края.

Одна из тайн зовется Тихий Скрип,
другая – Шорох (прячется в газетах).
А Шмыг всегда портьерами прикрыт,
он там хранит ужасные секреты.

И если в доме тайны нет – беда!
Без тайны дом – обычная квартира.
И детство заскучает навсегда,
где нет совсем таинственного мира.