Отзыв на Искры

Жорж Ром
Елена Полынова
http://www.stihi.ru/2013/02/27/2126

      Прошу прощения, что без спроса,
      Врываюсь в Ваше поздравление,
      Но тема прозвучавшего вопроса,
      Теребит давно моё воображение.

Пламя то пожрёт не разбираясь,
Искры разгоревшиеся всуе,
По обыкновению превращаясь,
В порядок, что и ныне существует.

Таким ваял наш мир создатель,
Всё сплошь и рядом на антагонизме,
На верху, как правило, стяжатель,
Удел низов мечтать о коммунизме.

Планеты гибнут, звёзды разрывает,
Галактики друг друга поглощают,
А человек по правде неустанно изнывает,
О справедливости наивно помышляет.

02.03.2013. г. Краматорск, Донбасс