моей матери

Александр Бурдовицин
**

Волчицы голодной тяжелые роды
Окончены. Выжил - один.
Тихонько скулит у седеющей морды
Комочек, единственный сын.

Она понимает - осталось не долго,
Уйдет умирать далеко.
Но прежде последнего выкормит волка
И сладко её молоко..