гость

Александр Бурдовицин
Впереди не страшит с неких пор ничего,
Был Мессия, а вы и не знали.
Я впустил, не спросивший, признав своего,
Ходока из заоблачной дали.
 
У Чистилища ждут Адвокат и Палач,
Для людей  беспристрастны и строги.
А ему уж изжогой всевластья калач -
Одиноки бывают и боги...

Почему же ко мне? Догадаться не смог.
Не вопрос для него расстоянья.
Пил со мною на кухне кизиловый сок,
Эксклюзивный Творец Мирозданья. 

Нет, награды себе у него не спросил,
Много-ль надо? Терпения  дозу.
Он, по-братски, смеясь от души подсадил
На общенья, без выгоды, прозу.
 
«Ты – во мне» говорил, «я – частичка тебя».
Мозг дымился от этой шарады.
Вдруг, спросил по отечески, нимб теребя:
"Вы хоть чуточку верите, гады?"
 
Поутру нас ломало, хоть мне не впервой,
На работу не спав, без оглядки.
Он вернулся на небо, немного другой,
Всех авансом простив нас, ребятки..