циничный романтик

Александр Бурдовицин
Реально-циничный романтик,
Я песни слащавые пел.
Блестящий и яркий, как фантик,
Казалось во всем преуспел.

Жилец виртуальной России,
"Кудрявый" ее менестрель,
Играючи и без усилий
Не раз был положен в постель.

Такая уж видно природа,
Блудить средь инетовских троп,
Средь трафиков массы народа
Обязан бесчувственный сноб.

Но разные "киски" и "зайки"
Одно не хотели понять:
Под сладкою крышей хозяйки
Счастливым, наверно, не стать..

Итог - я лежу на скамейке
Бомжем, но без брачных оков,
А мимо проносятся стейки,
Борщи, запотевший "Смирнов".

Из тысячи соткан изъянов,
Порой вызывающий смех.
В иллюзии личных обманов
Уверен - рожден не для всех.

Позорно быть чьей-то игрушкой,
Свободу на сытость менять.
За сладкую ложь и подушку
Себя - самого, предавать.