Путешествие в полдень

Анна Суслова 1
А вы прилягте на траву,
ведь это очень - очень просто,
и одинакового роста
вы сразу станете с детьми.

И вам покажется трава
дремучим муравьиным лесом.
И под пчелиным лёгким весом
качнётся чашечка цветка.

Склонясь к лицу от ветерка,
травинка будет лба касаться,
как лапка доброго жука,
а пахнуть так – не надышаться!

И всё, что омрачало вас,
что нагрустилось, наболелось,
как эта бабочка у глаз,
вспорхнуло и куда-то делось.

Душа спокойна и легка.
Плывут, как в детстве, облака.
Как медленно они плывут,
как будто дольше нас живут...


На текст этого стихотворения написана песня, ее название - "Путешествие в полдень".
 Муз. Татьяна Дикарева, сл. Анна Суслова, исп. Наталья Рожкова
(Можно на сайте певицы Натальи Рожковой "кликнуть" песню "Путешествие в полдень").