По парковым аллеям, или Мартовский кот

Ли Ана Ша
По парковым аллеям
Гулял весенний кот,
От солнца в неге млея;
Нес в сумке антрекот

В передних полных лапках
И нес еще сачки.
На нижних лапках мягко
Сидели башмачки.

Курил он сигарету,
Держал по вЕтру нос,
А под большим беретом
Лежал на лбу начес.

Сидел на нем отлично
Жаккардовый пиджак,
И в шортах он привычно,
Легко печатал шаг.

Кот шел навстречу марту,
Косил зеленый глаз
Лукаво и азартно
И выглядел как ас.

По солнечным аллеям гулял бродяга кот.
А с толком ли, без толка -- да кто ж его поймет!:-)

  *  *  *

   (Добавлено по настроению, в ожидании теплых дней)

     ЗАКАТ

Воском расплавленным,
Веткой сиреневой
Вечер весенний дышал;
Огненным заревом
В мире забвения
Солнца скрывался овал.

С красками лунными
В свет угасающий
Ночь проливала кувшин;
Чистыми думами
Полный, мечтающий
Цвел, словно в дымке, жасмин.

В сонном изгнании
Вдруг запоздалая,
Тьмы обжигая края
Дивным прощанием,
Алая-алая
Вспыхнула в небе заря...