преданность

Александр Бурдовицин
Преданность, родная, это Сука,
Ждущая у двери, непременно.
Не разубедит ее разлука -
Радостно потрется о колено..

Для нее привычная работа,
Злого, раздраженного, с похмелья,
Ждать невероятного урода,
Истово обрекши на Доверье.

Радуясь, не требовала мяса.
В ласке - годовалые застои..
Частые интрижки ловеласа,
Выдержала: "дело молодое.."

Бросит, только вырванная с кровью,
Тихо околевши на рассвете..
Так , не человеческой любовью,
Могут лишь блаженные и дети...