слон

Александр Бурдовицин
Беспокойный, стареющий слон,
Обреченно бредет по дождю.
Мне знаком его внутренний стон,
По ночам, от такого не сплю.

Мочат поры Кенийского неба
Одиночества, пасмурным днем.
Жизни полем созревшего хлеба,
К переправе Харона идем.

Из удавки ночного кошмара
Свою боль я к нему принесу,
Бренной жизни дыша перегаром,
Поплыву через Лету , за су.