Кто проводит души?..

Владимир Загородников 2
Какая страшная ночь...
Ни Луны,
       ни звезды,
               ни голоса.

Сколько душ она унесёт -
из
придавленного тучами города,
дрожащего в ожидании?..

В Царствие ли?..

Какая - безжалостная - ночь.
Как люди чувствуют такие ночи!
Как мы их - предчувствуем, -
Своей бессонницей.